Это невероятноооо вкууууусно!!!
Никогда не думала,что могу сделать торт,лучше чем в магазинах
Я чувствую себя просто кулинарным гением :D
Итааак,сэр Медовик!
Рецепт:
-3 ст л меда
-1 ч л соды
Нагреть на водяной бане до пенки.Добавить
-50 гр сливочного масла.
Отдельно
-3 яйца
-1 стакан сахара (у меня стакан 250 мл)
Взбить.
Добавить к взбитым яйцам и сахару то,что мы получили сначала.
Далее добавить
-2 стакана муки
Перемешать,поставить на 30 мин в холодильник.
Крем:
-100 гр сливочного масла
-1 стакан сахара
-1 стакан сметаны(желательно жирной)
Посыпка:
Измельченные грецкие орехи.
После того,как сделали крем,начинаем выпекать коржи.
Аккуратно выкладываем по ~3 ложки теста и в разогретую духовку на 8-10 минут.
Перед каждым коржом фольгу смазывать маслом и посыпать мукой.
У меня получилось 6 одинаковых коржей.
Сборка:
Корж => крем => посыпка.И так 6 раз.
Приятного аппетита!!!
Никогда не думала,что могу сделать торт,лучше чем в магазинах
Я чувствую себя просто кулинарным гением :D
Итааак,сэр Медовик!
Рецепт:
-3 ст л меда
-1 ч л соды
Нагреть на водяной бане до пенки.Добавить
-50 гр сливочного масла.
Отдельно
-3 яйца
-1 стакан сахара (у меня стакан 250 мл)
Взбить.
Добавить к взбитым яйцам и сахару то,что мы получили сначала.
Далее добавить
-2 стакана муки
Перемешать,поставить на 30 мин в холодильник.
Крем:
-100 гр сливочного масла
-1 стакан сахара
-1 стакан сметаны(желательно жирной)
Посыпка:
Измельченные грецкие орехи.
После того,как сделали крем,начинаем выпекать коржи.
Аккуратно выкладываем по ~3 ложки теста и в разогретую духовку на 8-10 минут.
Перед каждым коржом фольгу смазывать маслом и посыпать мукой.
У меня получилось 6 одинаковых коржей.
Сборка:
Корж => крем => посыпка.И так 6 раз.
Приятного аппетита!!!
невероятно, Диан )
ОтветитьУдалитьмне кажется, что сделать медовик очень-очень сложно :D
Мааааш!
ОтветитьУдалитья когда разглядывала всякие рецепты тоже думала,что с ним долго мучиться
а вот и нет
из 3 тортов,которые я делала,этот самый быстрый!
И все так аккуратненько выходит)класс)