среда, 17 августа 2011 г.

Овсяно-медовый кекс с яблоком и изюмом

Это очень полезный кекс,съела я его сама!
Рецепт:
-0,5 стакана цельных овсяных хлопьев
-0,5-0,75 стакана измельченные овсяные хлопья
-0,5 стакана кефира
-0,5 стакана яблока, натертого на самую мелкую терку
-2 ч.л. сахара
-1 яйцо
-2 ст л муки
-2 ст л растительного масла
-¼ ч л соды
-2 ст л меда
-¼ стакана изюма
-щепотка соли
-ванилин и корица (по вкусу)

Изюм промыть и замочить в горячей воде на 25-30 мин.Просушить,мелко порезать.
Цельные овсяные хлопья заливаем кефиром на 1 час для разбухания.

К разбухшим овсяным хлопьям последовательно добавляем яйцо, морковь, сахар и растительное масло. Тщательно смешиваем после каждого компонента.
К полученной смеси добавляем мёд для аромата, разрыхлитель, соду, соль, ванилин и корицу. Снова перемешиваем.
Добавляем измельченные овсяные хлопья до консистенции достаточно густого теста В последнюю очередь вмешиваем изюм.
Выкладываем полученную смесь в смазанную подсолнечным маслом форму и выпекаем в разогретой духовке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

1 комментарий:

  1. Не поняла: вместо яблока в пропорциях в тексте - морковь. Появился также разрыхлитель откуда-то и мука. Незадача.

    ОтветитьУдалить