Рецепт этого торта составила месяца два назад.Решила,что именно такой хочу сделать маме на др!
И вот вчера это осуществила.
Прекрасное сочетание мягких коржей,шоколадного крема и клубники!
Не оставит ни одного любителя шоколада равнодушным!
Рецеееепт:
Коржи:
Смешиваем:
-2 стакана муки
-1,5 чл разрыхлителя
-1,5 чл соды
-400 мл сахара
-4-5 ст л какао
-ванилин
Смешиваем в другой посуде:
-2 яйца
-1/2 ст раст масла
-1 стакан молока
Соединяем содержимое двух получившихся смесей.Добавляем стакан кипятка.Тесто должно получиться жидковатым.
Крем:
Я брала готовы шоколадный,добавляла к нему 250 мл молока,3 ст л сахара.
Поставить на 1 час в холодильник.
Глазурь:
-150 гр горького (темного) шоколада
-100 мл сливок
-50 гр слив масла
Глазурь делается на водяной бане.
Сборка:
Из полученных 4х коржей,смазанных густым охлажденным кремом,мы получаем торт.
Сверху облила глазурью,выложила клубнику,посыпала оставшимся шоколадом.
Приятного аппетита!!!
И вот вчера это осуществила.
Прекрасное сочетание мягких коржей,шоколадного крема и клубники!
Не оставит ни одного любителя шоколада равнодушным!
Рецеееепт:
Коржи:
Смешиваем:
-2 стакана муки
-1,5 чл разрыхлителя
-1,5 чл соды
-400 мл сахара
-4-5 ст л какао
-ванилин
Смешиваем в другой посуде:
-2 яйца
-1/2 ст раст масла
-1 стакан молока
Соединяем содержимое двух получившихся смесей.Добавляем стакан кипятка.Тесто должно получиться жидковатым.
Крем:
Я брала готовы шоколадный,добавляла к нему 250 мл молока,3 ст л сахара.
Поставить на 1 час в холодильник.
Глазурь:
-150 гр горького (темного) шоколада
-100 мл сливок
-50 гр слив масла
Глазурь делается на водяной бане.
Сборка:
Из полученных 4х коржей,смазанных густым охлажденным кремом,мы получаем торт.
Сверху облила глазурью,выложила клубнику,посыпала оставшимся шоколадом.
Приятного аппетита!!!
Боже *_*
ОтветитьУдалитьДиана, это же невероятно!
у меня просто пропадает дар речи, когда смотрю на фото этого шедевра )
ойййй
ОтветитьУдалитьМаша,спасиибо:*
я бы тебе его весь отдала)за такие приятные слова)