суббота, 28 июля 2012 г.

Пирог с творожной начинкой и ягодным джемом



В холодильнике оставалось мало всего, а порадовать маму очень хотелось. И я принялась за готовку. И вот , что получилось!





Ингредиенты:  
Мука 150 гр
Разрыхлитель 2 ч л
Яйца 2 шт
Сахар 150 гр + 100 гр
Творог 300 гр
Черная смородина 2 средних стаканчика

Приготовление :
Сначала замешиваем тесто. Мука+ Разрыхлитель + Яйца + Сахар (150 гр).  Как только тесто готово, выкладываем его в смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму (24 см). Далее ставим в разогретую духовку на 10-15 минут .
Ягоды взбиваем в блендере и получаем джем. Если желаете, чтобы было послаще, тогда положите туда еще сахара. Выкладываем поверх теста. Творог смешиваем с 100 гр сахара. Можно добавить сюда еще одно яйцо.  Выкладываем спустя 10 минут в форму и сверху покрываем оставшимся джемом.  Получившийся пирог можно украсить по краям свежими ягодами или, как я, яблоками.

Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий