пятница, 30 декабря 2011 г.

Маковый пирог с начинкой.

Я обожаю,когда в выпечке есть мак!
Он всегда дает что-то особенное приготовленному продукту. Как-то делала кекс с маком,вот тогда я поняла,что мак-это потрясающая начинка,такая же как и орехи,кокос,шоколад.Еще в блоге у меня можно найти сметанный торт с маком,это вообще чудо.Так что советую все попробовать!

Вот,пожалуй,и рецепт:
Начинка:
-100 г молотого мака
-1 ч л манки
Смешиваем до однородного состояния.
-125 мл горячего молока
-50 г сахара
Смешиваем,добавляем сухую "начинку",которую мы сделали выше.
Полученную смесь варим на медленном огне 5-7 мин до загустения.

Крем:
-300 г сметаны (25%)
-50 г сахара
- 10 г ванильного сахара
-40-50 г муки
Все тщательно перемешиваем,взбиваем.

Тесто(рубленое):
-200 г муки
-100 г сливочного масла
-5 ст л ледяной воды
Советую добавить пару столовых ложек сахара.Смешиваем все,делаем комок теста,укладываем его в форму,уже покрытую бумагой.Края теста приподнимаем.Выпекаем около 20 минут.

Далее на готовую основу выкладываем начинку,сверху крем и ставим в духовку минут на 25-30.Далее доставайте пирог и добро пожаловать на чай!
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий