Я ооочень давно хотела сделать роллы сама! И вот,наконец-то,я и моя любимая соседка Машуля,решились на это.Точнее как,я всю последнюю неделю ныла,что хочу роллы и оменно хочу их сделать,потом купила необходимые для этого составляющие,а Маша позаботилась о начинке!
И вот что у нас вышло
Итак,готовим.
Нужные ингредиенты:
-нори (4-5 шт)
-рис(я брала пропаренный,4 фасованных пакета)
-рисовый уксус
для начинки:
-рыба красная слабосоленая
-сливочный сыр "Альметте"
+
-соевый соус
-васаби
-имбирь
+циновка для закручивания роллов
Приготовление:
Теперь рис следует увлажнить рисовым уксусом, но это на ваше усмотрение.
Далее аккуратно смоченным ножом разрезаем роллы шириной примерно 3-4 см.
Укладываем на тарелочку.
Подаем с васаби,имбирем и соевым соусом.
Приятного аппетита!
И вот что у нас вышло
Рецепт смотрите далее
Итак,готовим.
Нужные ингредиенты:
-нори (4-5 шт)
-рис(я брала пропаренный,4 фасованных пакета)
-рисовый уксус
для начинки:
-рыба красная слабосоленая
-сливочный сыр "Альметте"
+
-соевый соус
-васаби
-имбирь
+циновка для закручивания роллов
Приготовление:
Первым делом, конечно, отвариваем рис. Кастрюлю для варки риса желательно брать большую, чтобы пена при варке не вылезала из-под крышки.
Рис нужно бросить в кипящую подсоленную воду в пропорции 1:1. Предварительно промывать рис не обязательно – так он лучше будет склеиваться.
Варим рис под крышкой сначала на среднем огне, затем убавляем огонь и варим до полного впитывания воды. Оставляем рис под крышкой ещё на 5-15 минут. Отваренный рис остужаем до комнатной температуры.
Рис нужно бросить в кипящую подсоленную воду в пропорции 1:1. Предварительно промывать рис не обязательно – так он лучше будет склеиваться.
Варим рис под крышкой сначала на среднем огне, затем убавляем огонь и варим до полного впитывания воды. Оставляем рис под крышкой ещё на 5-15 минут. Отваренный рис остужаем до комнатной температуры.
Теперь рис следует увлажнить рисовым уксусом, но это на ваше усмотрение.
Выкладываем на циновку или на разделочную доску лист нори гладкой стороной вниз.
В середину будущего ролла выкладываем любую начинку.
Это могут быть огурцы,авокадо,рыба,листья салата,креветки,крабовые палочки.Также лучше всего добавить сливочный сыр.Так роллы будут вкуснее и нежнее.
Заворачиваем ролл и оставляем на 5 минут. Можно придать "трубочке" форму квадрата или оставить круглым.Далее аккуратно смоченным ножом разрезаем роллы шириной примерно 3-4 см.
Укладываем на тарелочку.
Подаем с васаби,имбирем и соевым соусом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий