воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Торт "Сникерс"

Назван так потому, что ингредиенты в точносни ,как у нашей всеми любимой шоколадки Сникерс.
Он даже пахнет,как она.

Итак,рецепт:

Коржи:

2 ст. муки
400 мл сахара
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
4-5 ст.л. какао
2 яйца
1/2 ст. растительного масла
1 ст. молока
ванилин по вкусу
1 ст. крутого кипятка
Все сухие ингредиенты смешиваем. Яйца слегка взбиваем вручную, добавляем растительное масло, затем туда постепенно - в два-три приёма - добавляем поочерёдно молоко и сухую смесь, размешивая всё ложкой. В конце добавляем стакан крутого кипятка, быстро размешиваем, выливаем в форму - предварительно смазанную маслом, посыпанную мукой, дно лучше выложить бумагой для выпечки.
Тесто получается очень жидким, не пугаемся и не паникуем, это так и надо. Время и температура зависят от особенностей вашей духовки.

крем 1:
-150 гр сливочного масла
-банка вареной сгущенки
-толченый жареный арахис

Взбиваем масло.Постепенно по ложке добавляем банку вареной сгущенки.Хорошо взбиваем, а потом вмешиваем в крем жареный толченый арахис.
(сгущенка и масло должны быть одной комнатной температуры)

крем2:

готовим ванильный пудинг (в пакетиках продается сухой)
-2 стакана молока
-250 гр мягкого масла
-по ложке добавляем пудинг, продолжая взбивать
- сахар (по желанию)

собираем торт:

Оба крема до сборки должны стоять в холодильнике,чтобы полностью загустели и остыли.

Итак,корж смазываем кремом 2, ставим в холодильник что бы немного схватилось.
Потом сверху выкладываем весь крем 1..опять  в холодильник.
Намазать на крем 1 сверху крем 2 и накрыть вторым коржом.
Убираем все на ночь в холодильник пусть настаивается и охлаждается.

глазурь:

-масло 100г
-молоко 10 ст л
-какао 6 ст л
-сахар 400 г

Все нагреть на плите до растворения и хорошо перемешать.
Когда остынет, обмазать торт, а сверху посыпать толчеными орешками.
Готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий