пятница, 8 июля 2011 г.

Торт "Сметанный" с маком.

Очень простой в приготовлении торт,отлично подойдет как для летнего завтрака,так и для вечерней посиделки с друзьями.
Коржи не бисквитные,поэтому сильно он не поднимается,очень мягкий и нежный.



Рецепт:

Тесто:
-200 г сливочного масла или маргарин
-200 г сахара
-500 г сметаны
-300-400 г муки
-2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

Крем:
-500 г сметаны
-150 г сахара
-50 г мака

Для начала масло растереть с сахаром.Добавить сметану, хорошо перемешать.Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.Разделить тесто на 3-4 части, каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Готовим крем.
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.Добавить мак, перемешать.Выпеченный корж хорошо смазать кремом.Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д.
Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий