четверг, 26 января 2012 г.

Thursday!

Здравствуйте,дорогие мои!
Хотела поделиться с вами своей радостью- я наконец-то поела суши и роллы.Я хотела этого недели две.Как раз с того момента,как ела их последний раз!

Если интересно,то прочитайте о том,как же правильно есть суши и роллы.А также о том,что традиционно входит в набор.

Сегодня восточная кухня очень популярна во всем мире. Особенно полюбились европейским и американским народам японские суши. У тех, кто начинает приобщаться к японской кухне или еще только собирается это сделать, часто возникает вопрос: а как же есть суши? Поэтому давайте немного поговорим о правилах употребления суши.

Суши принято употреблять целыми, они специально готовятся так, чтобы кусочек удобно было съесть за один раз. По японскому этикету мужчинам разрешает есть суши руками, однако женщины должны кушать суши только палочками. В отечественных ресторанах японской кухни гостям могут предложить и привычные приборы – нож и вилку. Однако кушать ими суши весьма неудобно.
Гостям в японском ресторане перед тем, как заказ будет готов, подают влажное подогретое полотенце – ошибори. Ошибори предназначен не только для очищения рук перед едой, но и для духовного «очищения» - японцы считают, что ошибори «снимает» отрицательную энергию, настраивает на прием пищи. После использования ошибори рекомендуется свернуть в трубочку – так же, как оно было подано.
К японским блюдам подается соевый соус. Он подается в бутылочке и наливается в специальную мисочку по необходимости. Палочками следует взять суши, опустить (не полностью) его в соус, а затем отправить в рот. При этом значение имеет вид суши. Так, нигири-суши в соус макают «рыбной» стороной вниз и той же стороной кладут в рот.
Суши не следует долго держать в соусе, иначе рис размокнет. В соевый соус положено добавлять васаби – японскую разновидность хрена. Васаби – это очень острая приправа, поэтому его нужно добавлять совсем чуть-чуть. Васаби также можно класть прямо на суши.
Ко всем блюдам (кроме десертов) в японской кухне также подается маринованный имбирь. Имбирь освежает полость рта и дезинфицирует ее. Имбирь также служит для очищения вкусовых рецепторов перед употреблением нового вида суши.
Для новичков достаточно большую проблему составляют традиционные японские палочки для еды – хаси (хаши). Следует заметить, что китайские и японские палочки для еды держат разными способами.
Итак, сначала следует взять одну палочку – держите ее на расстоянии одной трети от верхнего конца. Расположите палочку между Вашими большим и указательным пальцами правой руки. Держите палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо. Если у палочки один конец толстый, а другой тонкий, держите так, чтобы утолщение было вверху.
Вторую палочку следует расположить параллельно первой, на расстоянии около пятнадцати миллиметров. При употреблении пищи двигаться должна только верхняя палочка, нижняя должна оставаться неподвижной. Сводить палочки следует, сгибая указательный палец.

2 комментария:

  1. интересно. очень люблю суши и вообще япония волшебная страна с:

    ОтветитьУдалить
  2. и я безумно люблю! каждый день бы делала,если было бы время)

    ОтветитьУдалить